Unidad de Hidrólisis HU 6
Unidad de Hidrólisis HU 6 especialmente diseñado para realizar la hidrólisis preliminar, tanto básica como ácida, para la determinación del porcentaje de grasas totales en muestras de alimentos.
CARACTERISTICAS GENERALES | |
Estructura: | metálica recubierta con pintura epoxi |
Capacidad operativa HU 6: | 6 muestras |
Consecución de la temperatura programada: | visualización a display |
Cuenta descendiente: | visualización a display |
Visualizaciòn: | LCD |
Programas almacenables: | 20 |
Idiomas seleccionables: | I, F, UK, E, D, T |
Potencia: | 1350 W |
Voltaje: | 115 o 230 V/50-60Hz |
Peso: | 14,5 Kg |
Dimensiones (LxHxP): | 355x570x450 mm |
PRESTACIONES | |
Temperaturas de trabajo programables: | desde temperatura ambiente hasta 200°C |
Calibración de la temperatura | Automática |
Estabilidad de la temperatura del bloque: | ± 0,5°C |
Homogeneidad de temperatura del bloque: | ± 0,5°C |
Precisión de temperatura del bloque: | ± 0,5°C |
Consecución temperatura establecida: | a display y señal acústico |
La Unidad de Hidrólisis HU 6 puede operar hasta con 6 probetas de vidrio Ø 42 mm, lo que permite hidrolizar hasta 6 muestras simultáneamente. La cantidad de muestra que debe someterse a hidrólisis varía, dependiendo del contenido de grasas, en un intervalo de entre 3 y 10 g.
La hidrólisis se realiza en ambiente ácido (ácido clorhídrico 4N) y en algunos casos en ambiente básico (amoníaco al 20% p/v) durante aproximadamente una hora a una temperatura de 170°C. Las muestras hidrolizadas se filtran y se lavan con agua desionizada para eliminar cualquier rastro de ácido clorhídrico; después, se someten a una extracción con solvente en la unidad SER 148 3/6, con el fin de determinar el porcentaje de grasas totales.
HU6 permite operar en condiciones reproducibles y en total seguridad para el usuario, ahorrando tiempo y reduciendo el coste de reactivos químicos. El diseño compacto del instrumento supone una reducción del espacio ocupado sobre el banco de laboratorio.